雷克雅未克

发新话题 回复该主题

来到冰岛,致敬蓝色星球上的最后一片净土 [复制链接]

早上睡个懒觉,12:55的冰岛航空,起飞去冰岛

从丹麦到冰岛要飞3个小时,冰岛和国内的时差是8小时,我们先在中央火车站坐火车去机场

等飞机的龙哥和茶妹

来说说冰岛航空吧,冰岛航空不能算是廉价航空,事实上他比WOW的机票(哥本哈根--》雷克雅未克)要贵很多,我们主要是看中他有行李托运,上飞机以后除了child,成年人都是没有餐食的,另外儿童还会送你一副飞机上专用的耳机,和一些游戏画纸,例如:九宫格什么的,飞机上提供一次饮料,自从昨天吃了自然清新的米其林二星餐之后,我觉得我这整个旅程关于吃的方面的路子就走偏了,下图是我在冰岛航空选的饮料,形容一下吧——冷的罗宋汤喝过没有,这个就是冰箱里刚拿出来的罗宋汤味道

从云端俯瞰,真的是千里冰封,万里雪飘啊~

终于抵达雷克雅未克机场,我忘记拍照片了,这边就口述一下吧,雷克雅未克机场不算很小,通道后,我们先在机场大厅里面小逛了一圈,由于吃了在哥本哈根机场忘记兑换货币的亏,我们出机场后第一件事便是,一波人去换货币,另一波人排队换flybus+的车票

这边重要提醒又要来了,不管你是选择RE公司(flybus)的行程,还是选择grayline公司的行程,建议在出发前都将行程单打印出来,这样方便更换车票(包括后面的跟团行程哦!)

换货币的时候是不需要护照的,工作人员会问你需要换多少钱……

换车票的只要找对公司就可以了,不要张冠李戴就可以了,至于租车的嘛,那就不清楚了,请直接参考其他游记……

在FLYBUS上用手机随手按的照片

雷克雅未克

checkin我们的民宿,房东是个很好的冰岛老头,家里有5个孩子,所以房子里自带了很多乐高的玩具,房间也很干净,下图是我们其中一间课房

下图为民宿的客厅

卫浴间不是很大,但同样很干净

客厅和厨房是在一起的

收拾一下我们准备出门觅食,另外需要买点明天年夜饭的食材,这个时间点粉红小猪的超市已经关门了,于是去了粉红小猪对面的这家netto,价格虽然比小猪贵了点,但是是24小时营业的,东西挺多也很全

雷克雅未克

抵达雷克雅未克的第一餐,我们又选择了披萨

六个人吃4个,本来以为太多,谁知道全吃下去了~

雷克雅未克

如果说飞到哥本哈根我还没有什么感觉自己已经出国的话,那来到雷克雅未克,就有了明显的反差,感觉自己置身童话世界,害怕错过任何一个转角,这里实在太美了

雷克雅未克

雷克雅未克

雷克雅未克

在grayline上订了黄金圈的行程,在订行程的时候由于民宿无法在网站上选择pickup点,所以我通过google地图查找,最终选择一个接近我们民宿的一家青年旅馆进行pickup,时间订在了上午10:00因为正好有中文团,6个人兴高采烈的来到民宿门口……

时间划过了9:55,我有些焦虑,怎么车子还没有来呢?

时间划过了10:00,我又有些焦虑,应该不可能迟到吧?!

时间划过了10:05,我异常焦虑,车子肯定迟到了!

时间划过了10:10,我已经按捺不住了,把行程单拿出来看看是不是能和他们打电话沟通一下,这下才意识到我们没有办理冰岛的电话卡,于是将行程单仔仔细细从前到后都看了一遍,最后发现,原来我们等错了地点,虽然在网站上选择的时候可以选择这家青年旅馆,但是最终pickup的点是在离这家青看旅馆相对较近的busstop4那里,我们赶紧找人问busstop4在哪里?

还好离得不远走过去也就5、6分钟的样子,好不容易到了车站,看到不少等车的人,心里总算踏实了,接着就是看到一辆辆其他旅游公司的中巴、大巴与我们擦肩而过,我们却始终等不来我们的车,无奈,又没有电话卡,只能再在附近的酒店里面找了个服务生帮忙,电话打过去后,才知道,我们已经错过了我们的旅游班车,不过没关系,12:30还会有车在那个站等着接我们,是同样的线路,但却没有中文……

想想是不是因为我们出发顺利了呢,所以现在才被反噬

好吧,即然时间多出来了,我们决定先去粉红小猪买一下今晚年夜饭的食材

雷克雅未克

搞定了年夜饭的食材,安安心心等待我们黄金圈的行程,第一站辛格韦德利国家公园!

其实我们对冰岛的单日团还是处于一脸懵逼的状态,当抵达国家公园的时候,导游说只有25分钟的下车时间,再看看长长的雪道,想想,25分钟得打个来回,当中还得拍照,我们还带着二个娃娃,怎么都不可能实现,事实证明,25分钟要完成这三项任务真的堪比铁人三项,于是,真的只是游客照只拍了一张国家公园的照片,其他时间都花在了走路上面,这里顺便一提,冰岛的旅游点是不允许航拍的!

辛格韦德利国家公园

第二站黄金瀑布,同样是停留很短的时间,这次我们学聪明了一点,该走的路就走,不该走的路直接略过,这样至少能多花点时间在拍照上……

话说这个黄金瀑布是不是应该叫银河瀑布更合适呢,全都是银白银白的

黄金瀑布

黄金瀑布

黄金瀑布

黄金瀑布的最后一站间歇泉,这站停留的时间就比较长了,将近1个半钟,照片也可以多拍点啦,间歇泉每隔3-5分钟就会喷发一次,喷发时一定要留意好身边的孩子,不能让其太接近瀑布

大间歇泉

大间歇泉

宛如仙境,致敬——蓝色星球上的最后一片净土

大间歇泉

让龙哥亲自感受一下,什么叫地热温泉~

大间歇泉

大间歇泉

大间歇泉

大间歇泉

大间歇泉

回到雷克雅未克已经将近晚上8点了,还好我们早上已经把大部分年夜饭的食材准备好了,回家煮个蔬菜就可以啦~

话说只有米,没有电饭煲,我们是如何做成米饭的呢~恩恩,直接用锅蒸~

从淘米到蒸饭再到炒饭

从一个菜到三个菜再到五个菜,无不体现了我们禹大厨的风范

国外的炉造真的只适合煮东西,完全炒不起来,基本菜都是靠煮熟哒~好了~洗洗睡吧~

发新话题 回复该主题