雷克雅未克

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再见冰岛在那个漫天飞舞的极光之夜 [复制链接]

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傍晚回到冰岛首都雷克雅未克,在哈尔格林姆斯大教堂下了车,从这里走回酒店不过几分钟。位于城市至高点的大教堂是雷克雅未克的地标建筑,其名称源于17世纪的冰岛圣诗诗人哈德格里姆尔·彼得松(HallgrímurPétursson)。

教堂外型呈正态分布般的渐进梯形,内部有座巨大的管风琴,是由冰岛著名建筑师古德永·萨姆埃松(GujónSamúelsson)设计,其灵感则来源于冰岛的柱状玄武岩。第一天曾爬上顶部看日落辉煌,没想到这就要告别了。

一路下坡就是酒店了,又回头依依不舍的看了几眼大教堂。落日前的明艳阳光把天空映的高远,路两边金*的叶子在微风中摇曳。此时已是冰岛的深秋,该回家了。

浪在冰岛,感觉这儿的时间单位不是天,而是万年!冰岛大地到处是起伏的山丘和裹满地癣的山峰,冒着白烟的地热和大大小小的瀑布冰川。那一片片野蛮荒原上绿色的地癣,动辄就已生长了数万年。

闪进一家路边的纪念品商店,全是好看的纪念品。最喜欢这冰岛的国鸟海鹦鹉,看起来憨态可掬又自带一种忧郁的气息。以前出门旅行总喜欢买一些冰箱贴等小物件,后来就不买了,因为家里没地放了。

回酒店之前又来到海边,围着太阳航海者雕塑转上一圈。“一曲对太阳的颂歌,蕴含了对远方、希望、追寻、进步与自由的期许”。这是一件令人印象深刻的雕塑,看到它就会想到冰岛。

美好的时光总是短暂,冰岛之旅将在明早结束,飞回柏林的航班是清晨6点,便把最后一晚的酒店订在了机场旁边,晚上赶过去入住,这样明早就不会那么匆忙,甚至还可以喝上一杯咖啡。

晚上10点入住了机场酒店,外面很冷很黑风很大,但还是裹上厚厚的衣服,来到酒店的后院,想着是不是又能看到极光?结果一抬头就真的梦想成真了。

肉眼可见的极光像幽灵一般在北极的天空上飞舞游弋,黑夜的天空有足够大的舞台供欧若拉翩翩起舞。我就想了这次的运气怎么就这么好,几乎天天晚上都能见到梦寐以求看到极光。

待极光渐渐减弱直至消失的时候,站在寒风中的我们才意识到身体都快被冻僵了。但此时的内心却犹如有一颗欢乐的火焰,烧的人想去喝酒,想在夜空下大叫。再见了,冰岛!再见了,北极光!

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