雷克雅未克

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TUhjnbcbe - 2023/9/4 21:26:00

哈帕音乐厅和会议中心

音乐厅的礼品店,冰岛人真的喜欢puffin哦,国鸟,萌萌哒九连拍。

太阳航海者

距离音乐厅不远的太阳航海者雕塑。这个雕塑怎么说呢,本体其实挺小的,刚看到可能会有点失望,但是..但是,如果在合适的光影下,绝对美炸,可以看下,网上的大师作品,基本上都是日出日落绝佳光影下的产物。所以这座雕像我的建议是,不要平时拍,就在日落的时候去,如果运气好有日落,那手机拍都是大片。冰岛真的太看天气了,就算是夏天,三四天里都未必能等到一个晴天,所以,看人品咯。以上,人品炸裂的一张作品给冰岛第一天收尾。

*金圈北境童话

第二天,正式自驾离开雷克雅未克啦。常规路线的不常规走法,一般环线大家第一天都会去*金圈,也是距离雷克雅未克最近的风景名胜距离地,但是我们没有选择常规去辛格韦德利国家公园的公路,而是选择了一条小路,车少人少风景更优美,还会经过一片走常规路线不经过的地热区。

路线图如上图,路程并不长,但是满满的都是美景。首先去辛格韦德利国家公园,不要选择导航推荐的大路,而是走1号公路---Selfoss方向---公路---公路---公路,这条路路况很好,都是柏油马路,车很少,旅行社不走这条路,风景非常美,道路两边全是苔原,还会经过一个地热区。

辛格韦德利国家公园

一开始在路边苔原里看到两只羊,激动的不行,还拿着望远镜下车看了半天,到后面几天已经看羊看到要吐了。

辛格韦德利国家公园

最美的风景在路上,一直以为山那边的是云雾,结果翻过山才发现,那是地热升腾起来的蒸汽。

辛格韦德利国家公园

国家公园里的地热区,有一部分已经利用起来作为地热发电厂。

辛格韦德利国家公园

远眺远处的辛格维利尔湖。运气也很好,一个大晴天,湖光山色美不胜收。

辛格韦德利国家公园

辛格韦德利国家公园

山里蒸腾着全是地热蒸汽,道路两旁大片的苔原,有一条小石子路可以徒步到俯瞰地热发电厂的观景台,上图两张我没有踩进苔原哦,是走在石子小路上,相机放低点,利用错位就能拍出仿佛人站在苔原上的照片,苔原本身有起伏,相机放低就遮盖掉脚下的小路,最好不要踩到苔原上,因为天气寒冷,冰岛的植被成长不易,踩掉了可能几十年才能长回来。

辛格韦德利国家公园

路上乡村范的田园风光,天气好心情十分雀跃,爸妈们也很高兴。冰岛一般夏天也就13-14度,但是有太阳的时候,体感温度能有18度,非常舒服,完全不冷。

辛格维利尔国家公园

辛格韦德利国家公园

辛格维利尔湖区湿地,正午大顶光的时候拍都这么美呢。

辛格韦德利国家公园

Silfra大裂缝,北美板块和欧亚板块分裂的产物,可以在这里浮潜,感受一手触摸北美,一手触摸欧亚的感觉。冰岛地震火山活动活跃,皆是因为所处板块运动激烈,silfra大裂缝以每年2厘米的速度分开,也许在很久很久的未来,冰岛就会被渐行渐远的两个大陆板块分扯成两个岛了。夏天来这里,可以体验下silfra浮潜,据说下面的水非常清澈,一眼见底。我们因为是与父母来的,就没有尝试,饶有兴趣的看了会其他人浮潜,就撤了。

Oxarafoss

Oxarafoss,国家公园里的一处小瀑布,这是我们在冰岛看的第一个瀑布,刚开始看什么都激动,后来看过千瀑之国的其他瀑布,这个瀑布确实太小儿科啦。从停车场走上去大概15分钟,人比较多。

Oxarafoss

后面还有几个老外,特意没有p掉,大家感受下“国外为什么人少”,老外胆太大啦。国家公园里没什么吃的,之前做攻略的时候,也就番茄农场吃的还讲究些,为了我妈的中国胃,提前发邮件订了位子,到点了就过去吃,建议旺季一定要订位,不然人多肯定吃不上。旅行观分歧第三条:我妈对吃其实要求不高,就是早中晚都能吃上口热的。在欧洲其他地方这很容易嘛,但是冰岛这里出了大城市就全是野外,为了我妈这点要求委实做了好多功课,吃还是很重要的,吃的舒服了,玩起来才有力气,特别是冰岛天气冷,又老是刮风下雨天气不好,吃口热的,喝口热水,对长辈们来说尤其重要。我们自己出门有时候赶时间,或者旅行地比较原始条件不好,不吃午饭或者随便扒点干粮是常有的事也都习惯了,此次冰岛行倒是吃的最好最讲究的一次旅行了,嗯,挺好,变成吃货了。

Fridheimar

番茄农场比较出名的就是它家的番茄汤,菜品的选择比较少,但是午饭能吃上口热的,已经很棒了,时令菜目有mussel,面包任拿。

Fridheimar

就餐地超级文艺,就在番茄农场的大棚里,可以跟边上的番茄们亲密接触。领导们表示吃的还不错,下午继续走起。

Strokkur

间歇泉,以前在*石国家公园见过老忠实喷泉,不过冰岛的间歇泉就没有这么忠实了。走进去的一路上好多迷你热泉,都在冒着热气,分分钟感觉在播仙侠片。

Strokkur

在等strokkur间歇泉的喷发,泉眼里的水极蓝,不知道有几许深,恐怕连接着地底深处,宣泄着磅礴的地热能量。

Strokkur

strokkur不像老忠实,它喷发的时间间隔不固定,大概三五分钟左右,有时候还会连喷两次。这里的铁律就是,当你扛起沉重的相机想等它喷发的时候,感觉好像它永远都不会喷发了。然后手酸死了,放下相机的一瞬间,它开始表演了。

大间歇泉

旁边的greatgeysir大间歇泉,面积比strokkur还大,曾经也是会喷发的,现在只是一汪平静冒着热气的温泉。世事无常,间歇泉也不可能一路喷发到海枯石烂。

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